Le cacao cru contient de nombreuses substances bénéfiques pour la santé : du magnésium, du calcium, du potassium, du phosphore ; de la vitamine E, qui assure la stabilité des structures cellulaires ; des antioxydants (polyphénols protecteurs, comme dans le thé vert), qui luttent contre les effets néfastes de la pollution, du rayonnement solaire, de l’alcool, et des fumées de tabac. Il est un anxiolytique puissant (produit qui combat l’anxiété), qui lutte contre le stress et la fatigue.
Le cacao, le plus efficace anti-stress naturel, se déguste à fleur de peau. La poudre de Cacao enthousiasme le corps et l’esprit. Ses vertus tonifiantes et anti-dépressive, reconnues depuis des millénaires, incitent à s’adonner au plaisir de la gourmandise. Riche en magnésium formidable décontractant musculaire, le cacao libère les sérotonines du cerveau hormones du bonheur. Gorgé de polyphénols, de protéines et d’insaponifiables, le cacao rend la peau douce et soyeuse. Le beurre de cacao quant à lui nourrit la peau et stimule la synthèse du collagène.
Le cacao, le plus efficace anti-stress naturel, se déguste à fleur de peau. La poudre de Cacao enthousiasme le corps et l’esprit. Ses vertus tonifiantes et anti-dépressive, reconnues depuis des millénaires, incitent à s’adonner au plaisir de la gourmandise. Riche en magnésium formidable décontractant musculaire, le cacao libère les sérotonines du cerveau hormones du bonheur. Gorgé de polyphénols, de protéines et d’insaponifiables, le cacao rend la peau douce et soyeuse. Le beurre de cacao quant à lui nourrit la peau et stimule la synthèse du collagène.
Poudre de cacao et chocolat noir contiennent davantage de flavonoïdes que le chocolat au lait. Outre leur action contre les radicaux libres, les flavonoïdes auraient une action bénéfique sur le plan cardiovasculaire meilleure élasticité des parois des vaisseaux sanguins, diminution de la pression artérielle….
Avec 25 à 35 g de lipides pour 100 g de produit, le chocolat est un aliment riche en graisses. 35% de ces graisses sont de l’acide oléique, protecteur contre le cholestérol. Une autre partie de ces graisses sont des acides gras saturés. De nombreuses études indiquent que l'acide stéarique qu'on retrouve dans le beurre de cacao, n’a pas d’incidences négatives en termes de cholestérol. Il ne diminue pas à ce qu'il parait le HDL ou bon cholestérol , et ne fait non plus augmenter le LDL ou mauvais cholestérol.
Le cacao cru est également d'une grande richesse minérale : fer, cuivre, zinc, potassium, magnésium... Le magnésium joue un grand rôle dans notre organisme, et notamment dans l'équilibre nerveux: lutte contre le surmenage, le stress, la fatigue, la construction osseuse, la vue, la relaxation musculaire...
Lorsque vous choisissez vos produits, il est impératif de faire bien attention à la température à laquelle ils ont été extraits. Celle-ci doit être indiquée et toujours inférieure à 45°C. Ce sont sans aucun doute pour ses propriétés exceptionnelles de lutte contre la fatigue et le stress qui expliquent pourquoi en Occident, le chocolat est surtout consommé pendant la saison froide.
Faites-nous connaître vos marchands préférés et nous les ajouterons à notre liste. Une information, une faute d'orthographe, une erreur à signaler? Ecrivez à zmajolie@gmail.com .
Lorsque vous choisissez vos produits, il est impératif de faire bien attention à la température à laquelle ils ont été extraits. Celle-ci doit être indiquée et toujours inférieure à 45°C. Ce sont sans aucun doute pour ses propriétés exceptionnelles de lutte contre la fatigue et le stress qui expliquent pourquoi en Occident, le chocolat est surtout consommé pendant la saison froide.
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