Accéder au contenu principal

Articles

Affichage des articles du février 1, 2009

Acaï, produit santé, produit minceur!

L'acaizeiro est un palmier qu'on retrouve principalement dans la forêt amazonienne. Il s'agit d'un palmier fruitier qui pousse idéalement sous un climat tropical. Dans la langue courante, on l'appelle le "palmier pinot" ou "pinot" tout court, ou encore "wasséï " en Guyane française. Appelé "açaï" au Brésil ou açaizeiro du portugais açaí,"manaka" au Surinam, "murrapo" en Colombie, il est connu par les indigènes sous le nom de içá-çai, qui signifie "le fruit qui pleure". Ses fruits sont des baies charnues de couleur sombre aux vertus exceptionnelles et auréolé de mystère. C'est un fruit diététique non sucré à la saveur originale et une texture dense et un peu farineuse. La pulpe congelée d'açaï mélée au blender avec des framboises, myrtilles, fraises ou grenades et de la banane constitue une boisson énergétique délicieuse et très puissante en énergie. Un grand verre de smoothie d'acaï pr