L'huile d'olive est tout à la fois un médicament, un cosmétique et un aliment. Les vertus de l'huile pour la santé ont été mises en évidence dès l'Antiquité par Hippocrate, Pline, Galien, qui l'utilisèrent comme composant médicinal. Depuis des siècles, l’huile d’olive rehausse la saveur de nombreux plats typiques de la cuisine méditerranéenne. Elle s’utilise pour les fritures, les marinades ou les assaisonnements. Des chercheurs ont remarqué depuis longtemps que les personnes qui ont une alimentation méditerranéenne traditionnelle jouissent d’une meilleure santé. Récemment, des nutritionnistes ont organisé une conférence internationale sur les bienfaits de l’huile d’olive vierge. Ils sont parvenus à la conclusion que le régime méditerranéen, qui inclut cette huile, va de pair avec une vie plus saine et plus longue. Une alimentation riche en huile d’olive contribue à réduire les risques de cancers et de maladies cardiaques. “ Dans tous les pays où les populations ont...
Au Coin de Majolie, votre Centre d'achats en ligne!